Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Члены Совета старейшин при главе Советского района обсудили вопросы жилищной политики и поправки в окружном законе об административных правонарушениях

06.10.2017, 6:10      Новости Советского

В обсуждении злободневных вопросов также приняли участие руководители районной и поселковых администраций.

Основной вопрос, который волновал общественников, касался переселения граждан из непригодного жилья. Ситуацию прокомментировал Александр Уланов, заместитель главы Советского района по строительству и ЖКХ. По его словам, в настоящее время общая площадь жилья, подлежащего сносу на территории Советского района составляет 290 тысяч квадратных метров или 21% от всей площади жилфонда. «В этом году мы получили из окружного бюджета 148 миллионов рублей на выкуп жилья у застройщиков. На эти средства приобретено 51 жилое помещение. До конца текущего года планируется выкупить еще 17 квартир», - пояснил Александр Иванович.

В свою очередь глава Советского района Игорь Набатов отметил, что появились реальные перспективы выкупа у застройщика готового жилья. Как пояснил Игорь Александрович, для этого районные власти ведут переговоры с депутатами Советской районной Думы о возможности досрочного голосования по внесению поправок в бюджет, предусматривающих долю софинансирования на местном уровне. «Сегодня мы тесно работаем по этому вопросу и с Департаментом строительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, также ожидаем приезда специалистов из Департамента финансов. Есть все шансы получить средства, которые зарезервированы в окружном бюджете на выкуп жилья», - сообщил глава района.

Затем члены Совета старейшин перешли к обсуждению поправок в окружной закон об административных правонарушениях, согласно которым полномочия по составлению протоколов за нарушение тишины и покоя граждан передаются на уровень органов местного самоуправления.

По словам начальника управления по организации деятельности администрации Советского района Вадима Маковского, всеми поселениями муниципального образования определены должностные лица, которые имеют право составлять данные протоколы. При этом размер штрафов варьируется в пределах от 500 до 2000 рублей. За повторное нарушение – до 3000 рублей. За неисполнение решения административной комиссии размер неуплаченного штрафа увеличивается в два раза.

Стоит отметить, что в период с апреля по август 2017 года в адрес административной комиссии Советского района из правоохранительных органов поступило 145 материалов проверок по заявлениям граждан на соседей, мешающих спокойному сну и отдыху.

Ознакомившись с ситуацией, члены Совета старейшин при главе Советского района рекомендовали главам поселений уделять особое внимание качеству составления протоколов, для того, чтобы повысить эффективность работы по привлечению к административной ответственности нарушителей тишины и покоя граждан.

Пресс-служба администрации Советского района

Источник: admsov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования